Все мы любим картошку с грибами. Этот вкус нам знаком с детства — жаренный картофель с грибочками. Но как мы знаем, жаренная еда — вредная, поэтому всем знакомый вкус мы сделали по новому. Грибной крем-суп — это вкусное и полезное первое блюдо на обед.
Ингредиенты
- Грибы ( шампиньоны) — 400 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить вариться.
- На разогретую сковороду с маслом, выложить нарезанный лук на 2-3 минуты, затем добавить нарезанные грибы. Жарим до готовности.
- Когда сварится картошка, слить воду, оставив 1 стакана жидкости.
- Выложить в кастрюлю грибы, добавить молоко, посолить и добавить специи по вкусу.
- Как молоко немного прогреется,снять с плиты и пюрировать блендером.
- Можно оставить несколько красивых жареных грибочков для украшения к подаче.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм 61 / 3 / 2,4 / 7,5
Часто вижу что для пп только крем суп, а почему? Бульон вредный что ли?
На ПП не только крем-суп. Супы можно делать и на овощных, куриных бульонах. Бульоны приготовленные на мясе чаще всего содержат много калорий и не считаются полезными