Грибной крем-суп - pp-online.ru

Грибной крем-суп

Все мы любим картошку с грибами. Этот вкус нам знаком с детства — жаренный картофель с грибочками. Но как мы знаем, жаренная еда — вредная, поэтому всем знакомый вкус мы сделали по новому. Грибной крем-суп — это вкусное и полезное первое блюдо на обед.

Ингредиенты

  • Грибы ( шампиньоны) — 400 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить вариться.
  • На разогретую сковороду с маслом,  выложить нарезанный лук на 2-3 минуты, затем добавить нарезанные грибы. Жарим до готовности.
  • Когда сварится картошка, слить воду, оставив 1 стакана жидкости.
  • Выложить в кастрюлю грибы, добавить молоко, посолить и добавить специи по вкусу.
  • Как молоко немного прогреется,снять с плиты и пюрировать блендером.
  • Можно оставить несколько красивых жареных грибочков для украшения к подаче.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм 61 / 3 / 2,4 / 7,5

Грибной крем-суп: 2 комментария

    1. На ПП не только крем-суп. Супы можно делать и на овощных, куриных бульонах. Бульоны приготовленные на мясе чаще всего содержат много калорий и не считаются полезными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *