Запеченные мидии

Кто то называет их называет морепродуктами, а кто-то морскими гадами. Сегодня речь пойдет о таком замечательном рецепте, как запеченные мидии. Вроде бы совсем недавно мидии считались чем то экзотичным, а сегодня они есть почти в каждом магазине. Они стали такими популярными не только из-за своих изысканных вкусовых качеств. Мидии практически не содержат жиров и углеводов, поэтому это очень качественный диетический продукт. Кроме этого, мидии богаты целым вагоном витаминов и минералов: магний, натрий, кальций, йод, витамины C, B и многие другие. Употребляя запеченные мидии вы можете быть уверены в правильности вашего рациона.

Ингредиенты

  • Мидии 20 шт
  • Сыр полутвердый 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лимон 0,5 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налить воды
  2. Положить 1 целую луковицу, лавровый лист, соль, перец, можно свежую зелень и дать покипеть 3 минуты
  3. Положить мидии, варить после закипания 3-4 минуты.
  4. Слить бульон, мидиями дать немного остыть.
  5. Выложить мидии на противень, полить лимонным соком и заправить их заранее натертым сыром двух видов.
  6. Отправить в духовку.
  7. Как сыр подрумянился, противень вынимаем из духовки. Готово!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм 178 / 19,7 / 10,5 / 1,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *