Сочный лосось в фольге — прекрасное решение для ужина. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, прекрасные вкусовые качества и большую пользу. Лосось является жирной рыбой, но не нужно спешить с выводами. Он содержит в себе «полезный жир» Омега-3. Также красная рыба богата белком и многими полезными микроэлементами. Конечно, если лосось пожарить на сковороде с растительным маслом — пользы от такой еды будет мало. Идеальным решением для рыбы является запекание. В данном рецепте лосось в фольге будет запекаться (интересно, а что еще можно делать рыбой в фольге)
Ингредиенты
- Лосось ( можно любую красную рыбу ) — 500 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
- Филе лосося хорошо промыть, и промокнуть бумажным полотенцем.
- Приготовить противень, застелить его фольгой и выложить филе лосося.
- Рыбу поливаем соком половины лимона или лайма.
- Солим, перчим и втираем специи ( понемногу, чтобы не переборщить)
- Силиконовой кисточкой смазать все кусочки филе маслом.
- Накрыть фольгой, поставить противень в разогретую духовку 200-220 градусов на 15-20 минут
- Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.
- Подавать на ужин с любимыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 грамм 179 / 19,6 / 11,3 / 1