Маффины, говоря по-русски — это маленькие кексы. Чаще всего они сладкие, но в последнее время появляется все больше и больше разнообразных рецептов без применения подсластителей. Например, овощные маффины — их с маффинами объединяет только форма и название. В данном рецепте мы приготовим нежный десерт — маффины с яблоками. Если вы на правильном питании, то точно должны попробовать этот десерт.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Творог — 200 гр.
- Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 4 шт.
- Мука цельнозерновая — 1 ст. ложка
- Заменитель сахара по вкусу
Приготовление
- Яблоки режем на средние кусочки
- Все остальные ингредиенты перемешиваем в блендере до однородной массы, затем добавляем яблоки и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем в силиконовые формы и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут.
КБЖУ на 100 гр 110/7/2,5/14