Мясо. Польза и вред


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a0090804/domains/pp-online.ru/public_html/wp-includes/blocks.php on line 183

Сочное и ароматное мясо — это, наверно, самое вкусное, что может быть из еды. Будь то говядина или свинина, баранина или кролик, курица или индейка — каждому найдется мясо по-вкусу! В мясе содержится очень много полезного, что нужно каждому человеку. Но разве может мясо нанести вред организму? Оказывается может, и об этом мы поговорим ниже. Но не так быстро! Сначала мы поговорим о полезных свойствах мяса.

Первое, и самое главное достоинство мяса перед другими продуктами (по мнению редактора) — это его вкус. Практически все блюда из мяса очень вкусные. Однако, львиную долю вкуса ему придают всякого рода приправы, специи, соль и разнообразные соусы. Вы можете не согласит млено без приправ, специй и соли. Скорее всего вы не пробовали такое мясо, но если пробовали — согласитесь, «не айс».

Состав мяса

Большая его часть состоит из мышечной ткани животного. Тут следует уточнить, что в данной статье мы не относим рыбу к мясу. хотя если смотреть с точки зрения термина — рыба тоже подходит. Также мы отделяем субпродукты животных (печень, сердце, язык и т.д.)

Разные разновидности содержат разные пропорции КБЖУ. Средние значения такие:

  • Вода — 50-70%
  • Белки — от 14 до 25%
  • Жиры — от 1 до 33во>
  • Калории — li—>

    Главной ценностью мяса являются полноценные белки содержащие незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин). Аминокислоты называются незаменимыми, потому что человеческий организм не может их синтезировать. Поэтому эти вещества должны поступать из вне. Также в мясе содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень необходимы организму. Вместе с мясом в организм аллементы и витамины.

    Минеральные вещества: фосфаты магния, кальция, калия, цинк, м /

    Витамины: группа B, D, A

    Есть мясо очень важно, только стоить помнить об одном нюансе. Количество потребления мяса должно составлять не больше 30% рациона. Пока вы потребляете мясх ы потребляете больше — это только вредит организму. 

    Большое количество потребления мяса повышают риски заболеваний, таких как: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и почек, сахарный диабет, рак и заболевания ЖКТ. Иногда диетологи рекомендуют частично или полностью отказаться от мяса, для профилактики таких заболеваний.

    Сочное мясо - pp-online.ru
    Чувствуйте этот запах?

    Почему же мясо такое вредное, когда такое полезное?

    Во-первых, мясо гниет. Вернее не совсем так. Оно гниет, если его употребить болтроличество других продуктов, например овощей. Все из-за того, что мясо — «тяжелый» продукт. Для его переваривания организм тратит много энергии и этот процесс ирив. Овощи и другие продукты содержащие клетчатку облегчают переватам употреблять овощи.

    Во-вторых, животный жир содержит холестерин, который все так «боятся». 

    Также, к минусам можно отнести сложность определения наличия в мясе паразитов и бактерий, но с развитием технологий этот минус вскоре, возможно, и вовсе исчезнет.

    Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!

    Методы обработки

    Сразу скажем, что температурная обработка разрушает часть витаминов. В зависимости от способа приготовления, процент разрушения полезных веществ варьируется от 10 до 60%

    Варка — это приготовление продукта в воде. Разрушает 45-60% витаминов. Также снижает калорийность в среднем на 20%. Так что витаминного варенного мяса и тем более бульона от мяса не бывает. Варят мясо в среднем от 40 минут до 3 часов ви

    Жарка

    Жаовльзованием масла или жира. Такой способ приготовления увеличивает калорийность примерно на 10-20%. Разрушает в среднем до 10% витаминов, но не стоить спешить жарить мясо. Вреда от данного метода приготовления намного больше, чем пользы. Главным образом это из-за увеличения жирности и свободных радикалов, которые негативно влияют на организм.

    Тушение

    Тушение мяса — это что-то среднее между жаркой и варкой. Вреда от тушения меньше чем от жарки и варки. Энергетическая ценность у тушеного мяса практически такая же как и у сырого.

    Мясо в правильном питании

    Чтобы мясо не только не навредило, но и стало полезным — необходимо выполнитило же речь идет о сбалансированном рационе. Если употреблять его с правильными продуктами, то оно будет быстрее перевариваться. Конечно же большую роль игриявыше).

    Во-первых, нужно выбирать нежирное мясо. Мясо само по себе тяжелый продукт для переваривания. Если мясо жирное, то это наложит дополнительную нагрузку на организм.

    Во- сщи — это продукты с высоким содержанием клетчатки (в большей степени), а клетчатка увеличивает ощущение сытости и ускоряет переваривание. Поэтому вы не сможете съесть больше мяса, чем надо. И оно переварится намного быстрее.

    В-третьих, нужно стараться есть меньше «красногбемясом мы имеем в виду мясо птицы. Оно легче от «красного» мяса не стоит вовсе отказываться, но ограничить потребление все же стоит.

    Подводя итоги, какое мясо есть, в каких количествах и есть ли его вообще — это уже решать вам.

    Надеемся, что статья была поги жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *