Пирог с курицей и грибами - pp-online.ru

Пирог с курицей и грибами

Вкуснейший пирог с курицей и грибами будет по вкусу всем, кто любит хорошую выпечку. Хрустящая корочка и сочная начинка — что еще нужно для пирога. Нет. Какой еще должен быть пирог? Из-за точно выверенных пропорций и полезных ингредиентов, данный пирог — отличное решение для тех кто на правильном питании. 

Ингредиенты

Для теста

  • Мука цельнозерновая 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сыр легкий 25% 50 грамм

Для начинки

  • Грибы шампиньоны ( можно другие) 500гр
  • Куриная грудка 1 шт
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Мука цельнозерновая 1 ст ложка
  • Йогурт натуральный 150 грамм
  • Молоко 0,5 %  150 грамм
  • Сыр легкий 150 грамм
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Тесто

  1. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем, тесто должно получиться эластичным
  2. Заворачиваем в пищевую  пленку и на 30 минут в холодильник.
  3. Тесто выложить в форму на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Начинка

  1. Грудку, лук и грибы нарезать и отправить в сковороду на медленном огне
  2. Добавляем йогурт, молоко, муку
  3. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу и тушить до готовности.

Начинку выкладываем в форму с коржом, сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм 121.25 / 12.54 / 4 / 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *