Вкуснейший пирог с курицей и грибами будет по вкусу всем, кто любит хорошую выпечку. Хрустящая корочка и сочная начинка — что еще нужно для пирога. Нет. Какой еще должен быть пирог? Из-за точно выверенных пропорций и полезных ингредиентов, данный пирог — отличное решение для тех кто на правильном питании.
Ингредиенты
Для теста
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Сыр легкий 25% 50 грамм
Для начинки
- Грибы шампиньоны ( можно другие) 500гр
- Куриная грудка 1 шт
- Лук репчатый 80 грамм
- Мука цельнозерновая 1 ст ложка
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Молоко 0,5 % 150 грамм
- Сыр легкий 150 грамм
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто
- Смешиваем все ингредиенты, замешиваем, тесто должно получиться эластичным
- Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник.
- Тесто выложить в форму на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Начинка
- Грудку, лук и грибы нарезать и отправить в сковороду на медленном огне
- Добавляем йогурт, молоко, муку
- Перемешать, добавить соль, перец по вкусу и тушить до готовности.
Начинку выкладываем в форму с коржом, сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм 121.25 / 12.54 / 4 / 9