Рис с креветками и овощами - pp-online.ru

Рис с креветками и овощами

Сегодня мы будем готовить блюдо восточной кухни — рис с креветками и овощами. Креветки — низкокалорийный продукт, с богатым содержанием белка. Также в нем содержатся много витаминов и микроэлементов. Рис с креветками и овощами отличное решение для обеда.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 100 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец Чили по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Креветки отварные, очищенные — 100 грамм
  • Соль перец специи зелень по вкусу

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Морковь, лук, чеснок, по вкусу перец Чили и обжариваем на а/п сковороде, на медленном огне, можно добавить немного воды.
  3. Затем выкладываем готовый рис креветки, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем соль перец специи, зелень по вкусу, все перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и даем немного постоять под крышкой.

Приятного аппетита

КБЖУ на 100 грамм 103 / 7 / 3,3 / 11,4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *