Сегодня мы будем готовить блюдо восточной кухни — рис с креветками и овощами. Креветки — низкокалорийный продукт, с богатым содержанием белка. Также в нем содержатся много витаминов и микроэлементов. Рис с креветками и овощами отличное решение для обеда.
Ингредиенты
- Бурый рис — 100 грамм
- Морковь — 50 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец Чили по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Креветки отварные, очищенные — 100 грамм
- Соль перец специи зелень по вкусу
Приготовление
- Рис отвариваем до готовности.
- Морковь, лук, чеснок, по вкусу перец Чили и обжариваем на а/п сковороде, на медленном огне, можно добавить немного воды.
- Затем выкладываем готовый рис креветки, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем соль перец специи, зелень по вкусу, все перемешиваем.
- Снимаем с огня и даем немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 грамм 103 / 7 / 3,3 / 11,4