Знаменитая соба с курицей и овощами! Это блюдо восточной кухни завоевало сердца многих людей во всем мире. Сочная курица со гречневой лапшой (которая более известна как «Соба») и овощами — отличное блюдо на обед.
Ингредиенты
- Лапша соба (в сухом виде) 100 гр
- Куриная грудка ( в сыром виде) 250 гр
- Брокколи 50 гр
- Морковь 50 гр
- Перец красный 50 гр
- Чеснок 3 гр
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, специи, свежая зелень по вкусу
Приготовление
- Собу варим до готовности.
- Куриную грудку обжариваем, на антипригарной сковороде или на антипригарной сковороде гриль, с двух сторон до готовности.
- Нарезаем на кусочки, как вам нравится.
- Овощи нарезаем средними кусками и тушим на воде.
- Когда вода испарится — снимаем с огня.
- Добавляем чеснок, соль, специи по вкусу и даем постоять под крышкой 2-3 минуты.
- Собу выложить к овощам, перемешать, добавить оливковое масло и выложить в тарелку
- Приготовленное мясо куриной грудки красиво выложить сверху, добавить зелень и посыпать кунжутом по вкусу.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм 140/ 14,9/ 1,8/ 16,5